Gazeta do Povo - BomGourmet Curitiba - Chá com Alice

 

Bom Gourmet A maior solução multiplataforma de Gastronomia - Revista, Site, Aplicativos e Eventos

  • Um novo tipo de festival surge em Curitiba: menus com 6 pratos a preço fixo
    by Bom Gourmet on 31/07/2018 at 20:28

    Nove restaurantes de Curitiba participam do primeiro evento de menu degustação a preço fixo de Curitiba. A primeira edição do Festival Tasting Menu será realizada entre os dias 9 e 23 de agosto. Cada restaurante vai apresentar um menu com porções reduzidas, composto por no mínimo por duas entradas, três pratos principais e uma sobremesa pelo valor fixo […] O post Um novo tipo de festival surge em Curitiba: menus com 6 pratos a preço fixo apareceu primeiro em Bom Gourmet. […]

  • Enóloga portuguesa Filipa Pato conquista o mundo dos vinhos longe da sombra do pai
    by Talita Boros Voitch on 31/07/2018 at 18:30

    Poucos meses após atingir um feito inédito – pela primeira vez um vinho da região da Bairrada, em Portugal, de casta única, chegou aos 96 pontos na conceituada publicação Wine Advocate, dirigida pelo crítico norte-americano Robert Parker – a enóloga Filipa Pato consagra definitivamente a independência de seu pai, o embaixador da uva Baga, o […] O post Enóloga portuguesa Filipa Pato conquista o mundo dos vinhos longe da sombra do pai apareceu primeiro em Bom Gourmet. […]

  • É hora de “assar” o café! Curitiba recebe campeonato brasileiro de torra
    by Bom Gourmet on 31/07/2018 at 12:00

    O ato de saborear um café mais doce ou mais ácido e com um aroma caramelado ou frutado começa bem antes da extração da bebida em água. Uma etapa anterior – e muito importante – é a torra, na qual é possível exaltar as melhores características de um grão. Fazendo uma analogia, é como se […] O post É hora de “assar” o café! Curitiba recebe campeonato brasileiro de torra apareceu primeiro em Bom Gourmet. […]

  • Relembre os altos e baixos dos finalistas do MasterChef Brasil
    by Roberta Braga on 30/07/2018 at 21:25

    Está chegando ao fim a 5ª temporada do MasterChef Brasil edição amadores. Os finalistas Hugo e Maria Antônia surpreenderam ao desbancarem participantes tidos como favoritos. Considerados competidores medianos, ambos tiveram uma trajetória de altos e baixos no programa. Hugo foi eliminado duas vezes e voltou ao jogo graças às repescagens. Maria Antônia colecionou críticas aos pratos […] O post Relembre os altos e baixos dos finalistas do MasterChef Brasil apareceu primeiro em Bom Gourmet. […]

  • Mercado Municipal comemora 60 anos com aulas gratuitas de chefs renomados
    by Roberta Braga on 30/07/2018 at 13:50

    Ponto de encontro de curitibanos e destino turístico obrigatório para visitantes, o Mercado Municipal de Curitiba completa, em agosto, 60 anos de funcionamento da sede que fica na Rua Sete de Setembro. Para comemorar a data, o local promove o Festival Gastronômico, com aulas-shows e experiências culinárias que serão comandadas por chefs da cidade, que foram […] O post Mercado Municipal comemora 60 anos com aulas gratuitas de chefs renomados apareceu primeiro em Bom Gourmet. […]

  • Entenda a diferença entre as pimentas branca, preta e rosa
    by Flávia Schiochet on 30/07/2018 at 12:28

    Presença obrigatória na cozinha clássica, a pimenta-do-reino não era algo tão comum nas mesas até o século 19. A especiaria era cara demais e seu processamento é delicado: ambas as pimentas (branca e preta) são colhidas da mesma planta e processadas de maneiras diferentes. “Tanto a pimenta preta quanto a branca combinam com todo tipo […] O post Entenda a diferença entre as pimentas branca, preta e rosa apareceu primeiro em Bom Gourmet. […]

  • Ainda não escolheu o presente para o seu pai? Veja 20 vinhos até R$ 100
    by Roberta Braga on 29/07/2018 at 16:00

    Seu pai não precisa ser um expert para apreciar vinho. A variedade de tipos, uvas e sabores oferecidos por vinícolas de todo o mundo é tão grande que algum, com certeza, se encaixa no gosto do seu pai. A ocasião pede um presente bacana, mas isso não significa que você precise comprometer o orçamento. Para […] O post Ainda não escolheu o presente para o seu pai? Veja 20 vinhos até R$ 100 apareceu primeiro em Bom Gourmet. […]

  • Já votou no melhor Sabor Popular 2018? Prazo termina neste domingo
    by Flávia Alves on 29/07/2018 at 04:00

    Se você ainda não votou no Sabor Popular do Prêmio Bom Gourmet 2018 é melhor correr. O prazo para votar vai até as 23h59 deste domingo (29), e você pode escolher o melhor pastel, carne de onça, coxinha, cachorro-quente, chineque e sonho. Para votar, basta acessar o site do Prêmio Bom Gourmet. >>CONHEÇA TODOS OS INDICADOS AO […] O post Já votou no melhor Sabor Popular 2018? Prazo termina neste domingo apareceu primeiro em Bom Gourmet. […]

  • Últimas horas! Votação do Sabor Popular 2018 entra na reta final; dê o seu voto
    by Flávia Alves on 28/07/2018 at 22:29

    A votação do Sabor Popular do Prêmio Bom Gourmet 2018 entra na reta final e a disputa para saber quem serão eleitos como os melhores nas seis categorias é intensa. O prazo para votar vai até as 23h59 deste domingo, 29 de julho, e você pode escolher o melhor pastel, carne de onça, coxinha, cachorro-quente, […] O post Últimas horas! Votação do Sabor Popular 2018 entra na reta final; dê o seu voto apareceu primeiro em Bom Gourmet. […]

  • Como fazer carpaccio, a técnica de fatiar finamente carnes, peixes e vegetais
    by Roberta Braga on 28/07/2018 at 21:00

    A história do surgimento do carpaccio gira em torno de 1950, na Itália. Em um bar da cidade de Veneza, uma cliente fez um pedido especial ao dono: por recomendação médica precisava consumir carne crua. Para atender ao pedido, o proprietário teve a ideia de cortar a carne em fatias finas e servir com um […] O post Como fazer carpaccio, a técnica de fatiar finamente carnes, peixes e vegetais apareceu primeiro em Bom Gourmet. […]